デザインノート No.89
2020年1月27日発売、誠文堂新光社が発行する、最新デザインの表現と思考のプロセスを追う雑誌「デザインノート」。最新号 No.89 巻末の読者プレゼントコーナーにて、寺田尚樹氏がデザインした「15.0%アイスクリームストロー」を掲載していただきました。
p127 読者プレゼント・編集後記
誠文堂新光社
https://www.seibundo-shinkosha.net/
アート・デザイン
https://www.seibundo-shinkosha.net/magazine/art/
No.20 cream soda / designed by Naoki Terada
ストローをくわえた唇にひんやりソーダの冷たさが伝わるクリームソーダ専用ストロー。
アイスクリーム好きの人はクリームソーダも好きなはず。15.0%アイスクリームストローは、スプーンとストローが一体のアルミニウム素材で、ストローをくわえた唇にひんやりソーダの冷たさが伝わるクリームソーダ専用ストローです。先端のスプーン部分は No.01 と同じ大きさで、アイスクリームやフラッペをたっぷりすくうことができ、大口径のストローはタピオカも吸うことができます!