15.0%
No.04 caramel
Designed by Naoki Terada
アイスをみんなに取り分けていたら、食べる頃にはとけてしまっていたということはありませんか? 15.0%アイスクリームカップはそんな悲劇を回避することができます。カップは磁器製で中空のダブルウォール構造。二重壁にすることで、外気やカップを持つ手の熱が伝わりにくく、アイスがとけにくい構造です。 思わずカップを手で持ってアイスを頬張りたくなります。
Line up
寺田 尚樹
Naoki Terada
建築家・デザイナー
94年 英国建築家協会建築学校(AAスクール)ディプロマコース修了。帰国後、建築やプロダクトのデザインのほか、ブランドのプロデュース、ディレクションを行う。2003年有限会社テラダデザイン一級建築士事務所設立。2011年「テラダモケイ」設立。2013年「寺田模型店」を東京・下北沢に開店。2014年 株式会社インターオフィス取締役、2018年~24年 株式会社インターオフィス代表取締役社長。武蔵野美術大学非常勤講師、グッドデザイン賞審査委員。
タカタレムノスでは「15.0%アイスクリームスプーン」のブランドディレクション、デザインを手がけている。
www.teradadesign.com
www.teradamokei.jp