15.0%
No.02 chocolate
Designed by Naoki Terada
先端が角張っています。カップの底の角にフィットします。
冷蔵庫から出したばかりのカチカチに凍ったアイスをスプーンですくうのは大変。でもアイスがとけるまで待つのはじれったい。15.0%アイスクリームスプーンはそんなじれったい気持ちを解決しました。素材はアルミニウムの無垢。熱伝導率の高さを利用してスプーンを持つ手の体温がスプーンに伝わり、アイスをとかしながらすくい出すことができます。また、手の平に馴染むふっくらとした形状でカチカチに凍ったアイスを掘っても手が痛くなりません。もう、アイスがとけるまで待つ必要はありません!
2011年グッドデザイン賞受賞
Line up
寺田 尚樹
Naoki Terada
建築家・デザイナー
94年 英国建築家協会建築学校(AAスクール)ディプロマコース修了。帰国後、建築やプロダクトのデザインのほか、ブランドのプロデュース、ディレクションを行う。2003年有限会社テラダデザイン一級建築士事務所設立。2011年「テラダモケイ」設立。2013年「寺田模型店」を東京・下北沢に開店。2014年 株式会社インターオフィス取締役、2018年~24年 株式会社インターオフィス代表取締役社長。武蔵野美術大学非常勤講師、グッドデザイン賞審査委員。
タカタレムノスでは「15.0%アイスクリームスプーン」のブランドディレクション、デザインを手がけている。
www.teradadesign.com
www.teradamokei.jp